欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 教育新闻 / 镇校动态
瓦庙镇:党员“青蓝工程”助推青年教师专业成长
浏览次数:171作者: 刘青 成华珍   信息来源: 紫阳教育网发布时间:2018-10-11 15:56

为了加快年轻教师队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用。109日,紫阳县瓦庙镇中心学校举行了2018——2019学年度“青蓝工程”结对仪式。全镇党员教师、骨干教师、近三年入职教师参加了本次活动。

 

2018101116004781_bhGOFjFO.jpg

 

本次结对仪式中,13对党员骨干教师及近三年入职的新教师师徒结成了青蓝对子。学校负责人为各位“师傅”颁发了聘书。“师傅”代表向华锋在发言中表示,将不遗余力地尽好自己的带教职责,为徒弟们快速、优质成长付出最大的努力,同时表达了师徒共同学习,共同成长的良好意愿,体现一个优秀共产党员的责任和担当。新教师代表郑义代表所有“徒弟”表达了决心,表示在今后工作中定会虚心请教、踏实学习,争取早日成为学校的骨干力量。

镇中心学校校长梁明华要求师徒们明确各自的职责和要求:“过程”要认真,“成效”要显著,“业绩”要表彰;希望青年教师不仅要学习老教师强烈的责任感,更要充分利用这个宝贵机会提升自己、展现自身价值。

“青蓝结对”活动为青年教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。师徒结对,携手共进,此次师徒结对活动对青年教师的快速成长、加强教师队伍建设均具有重要的意义。

 

 

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号