欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 师生园地 / 学生园地
这真的是厉害了,我的国!
浏览次数:81作者: 紫阳教育网   发布时间:2018-09-28 20:47

观看了《厉害了,我的国》这部影片,让我感受到了祖国的强大,我为我是一个中国人而感到无比的骄傲和自豪。

大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里。改革开放四十年,中国已从贫穷落后走向世界的前列。中国船振华30”,世界上最大的起重船,比世界上所有的航母都大。中国动车复兴号,时速高达三百五十公里,从北京到上海只需要四个半小时,中国动车已成为创时代的新标志。中国有世界上最大的海运和港口,现代化的智能港口,只需要九个人就可以管理,世界上最大的港机制造基地也在中国,中国的建船能力位于世界第一。祖国的无数个世界第一,让我不禁赞叹:这真的是厉害了,我的国!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。最近五年以来,中国的各种科技飞速发展,经济比以前也增长许多;以习近平为首的党中央在全国实施精准扶贫,给贫困户异地搬迁,经济补贴;义务教育让我们“一个都不能少”,还给乡村学生补贴生活补助,加强营养;医疗卫生事业的发展,让中国人不再看病难;国防和军事的强大,让中国军队走出国门,维护世界和平、让身在世界任何地方中国人感到安全、底气十足。祖国的强盛不禁让我感叹:这真的是厉害了,我的国!

穷则独善其身,富则达济天下。中国现在也能发出世界强声,国际地位扶摇直上。我们还开展了一带一路重走古丝绸之路,把古丝绸之路历经的国家再一次联系在一起,以领头羊的姿态,带领他们一起,发展经济,增强国力。在世界上越来越以大国地位出现的祖国,不禁让我惊叹:这真的是厉害了,我的国!

我现在是一名小学生,但是,我也有自己的小中国梦,我的小中国梦是让世界充满爱与孝的旋律。我虽然只是一名小学生,但我要为我的小中国梦而奋斗,努力学习科学文化知识,不断的磨砺自己,锻炼自己,让自己成为对社会、对祖国有用的人才,用我的心中的小中国梦,去实现我们中华民族的大中国梦,让祖国变得更加繁荣富强!(作者:紫阳县洞河镇中心小学 李玥涵  指导老师:张佳)

 

 

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号