欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 教育新闻 / 教育要闻
紫阳县2018年生源地助学贷款正式启动
浏览次数:586作者: 杜海洋   信息来源: 紫阳教育网发布时间:2018-08-01 19:00

81日,紫阳县2018年生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动。从即日起,凡符合条件的紫阳籍、家庭经济困难的大学生可直接在县政务服务中心一楼教育窗口办理贷款业务。

 

2018080119020774_f97Gcw31.jpg

 

生源地助学贷款是国家开发银行向符合贷款条件的普通高校新生和在校生发放的、在户籍所在地办理的信用助学贷款,学生和家长共同承担还款责任。借款学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后贷款本息由贷款人负责偿还。贷款每学年申请一次,申请额度不高于学费和住宿费之和,普通本专科生每年最高不超过8000元,研究生不超过12000元,实行预认定和正式申请两个步骤。在坚持“应贷尽贷”的前提下,由学生本人提出申请,分别在就读高中和高校初步审核认定,县学生资助中心最终审核认定。通过资格认定后填写审批表、网上申请信息、签订联系人承诺书,连同相关资料交县学生资助中心审核,办理相关手续。

 

2018080119020775_AFJBpGhv.jpg

 

据介绍,为确保今年生源地助学贷款有序进行,紫阳县学生资助中心提前谋划、周密安排,从人力、设备、业务培训和政策宣传等方面做了大量准备工作。资助中心安排了5名工作人员和2名实习大学生轮流当班,确保每天有67名工作人员同时在岗,各镇中心学校也安排了工作人员负责资格认定和预申请工作。在开展好业务培训的同时,资助中心还添置了打印机、扫描仪等设备,制作了业务办理流程图和《贷款申请指南》,印制了政策宣传单,对贷款的申请条件、办理程序等进行了广泛宣传,让学生“依章办事”、避免多头跑路。为进一步简化办理程序、提高现场办理效率,今年生源地助学贷款实行了“合同电子化”,不再收交纸质版贷款合同和相关资料;对建档立卡贫困户大学生实行“绿色通道”,在教育、扶贫两个窗口一站式办理,不出大厅便可办结贷款业务,极大地方便了贷款学生。

在紫阳县政务服务中心大厅,笔者看到,两个教育窗口前人头攒动,前来咨询和办理贷款业务的学生络绎不绝,工作人员正一丝不苟地忙着审核贷款资格、指导填写表格和签订合同,耐心回答咨询,整个现场有条不紊、忙而不乱。截止当天下午,共受理贷款业务80余人,申办贷款48万余元。

 

 

 

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号