欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 教育新闻 / 教育要闻
心系考生,情暖紫中,县委书记赵立根带领四大班子领导看望慰问高三师生
浏览次数:603作者: 李波   信息来源: 紫阳中学发布时间:2018-06-01 20:24

61日,县委书记赵立根带领四大班子领导来到紫阳中学,看望慰问正在积极备战高考的高三师生,为师生们加油鼓劲。

 

2018060120260262_u31ZcGvQ.jpg

赵立根一行来到高三教室,看着满怀信心、伏案而写的学生,他鼓励同学们静心面对高考,精心备战高考,细心参加高考,用青春之我,诚信之我,奋斗之我书写人生华章,挥洒青春智慧,成就人生梦想,用一种充满自信的状态迎接人生道路上这一次神圣而又重要的考试,用青春如椽之笔书写青春的华丽篇章!

 

2018060120260263_FLrcwKQe.jpg

 

赵立根等县上领导与学校校委会成员及高三教师进行了座谈交流,听取了紫阳中学、毛坝中学关于高考备考和考点准备工作的汇报,赵立根高度赞扬了高三师生备战高考的信心和决心以及学校在提升教育教学水平质量上所采取的方法措施,对高中教育的发展、紫阳中学近年来取得的成绩、今年的高考准备工作等方面给予了充分肯定,并代表全县人民向在教育教学一线默默付出的老师们致以亲切问候和诚挚感谢。他指出:紫阳县坚持优先发展教育不动摇,以两项“创建”为抓手,实现三个“一流”办学目标,实施“四名”工程,大力改善办学条件,加强教师队伍建设,持续深化教育教学改革,创建国家义务教育发展基本均衡县高分通过验收,教育教学质量大幅提升。百年大计,教育为本。实施五大战略,实现五个赶超,建设小康紫阳,主要靠人才,人才的保障主要靠教育。没有紫阳教育的优先,就没有紫阳经济社会发展的领先,没有紫阳教育的卓越,就没有紫阳发展的超越,任何时候任何情况县委县政府对教育的关怀和支持不会改变,优先发展教育的理念不会动摇。

 

2018060120260264_dcM9VwNH.jpg

 

赵立根强调: 高考肩负着国家选拔人才的重任,更肩负着家长望子成才的现实期盼,关乎无数家庭、家长、学生的命运前途。他要求:一要高度重视,全力冲刺高考。要强化高考攻坚意识和高考无小事的理念,怀着对考生负责、对考试负责的态度,全力以赴投入到高考准备工作中,统筹谋划,深入细致落实,确保做到高考无差错、零失误。二要科学备考、注重引导调节。学校要关注备考师生心理动态,做好考前、考中、考后的心理疏导,既要坚定学生考试信心,又要缓解学生心理压力,引导学生以最好状态、最佳水平迎接高考。三要强化服务,精心抓好保障。相关部门要积极行动,营造良好的高考环境,要为高考做好后勤保障服务,做好各种应急预案,确保高考工作安全、顺利、有序进行,力争我县再创高考新佳绩,实现高考新突破。

 

2018060120260265_W4Hxp7bW.jpg

 

座谈会上,县人大主任张教志满怀深情地回忆了在母校学习和工作的难忘经历,高度评价了母校紫阳中学近年来所取得成绩和发展,他期望紫阳中学全体师生继续发扬“教师苦教、学生苦学、县委政府及各级部门苦帮”的三苦精神,为实现紫阳中学新的跨越而努力奋斗。

县人大主任张教志,县政协主席康树民,县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、宣传部长周锦政,县委常委、副县长殷贵军,副县长何平、县委办政府办负责人一同看望慰问。

会后,学校通过QQ群、校园之声广播、主题班会将赵书记一行的关怀、问候以及讲话精神传达给全校师生,全体高三师生倍受鼓舞,他们纷纷表示要全身心投入到最后几天的冲刺中,跑好最后100,确保2018高考再创佳绩。

 

 

县委书记赵立根寄语全县高三学生

同学们:

你们承载着家庭的美好向往,更承载着社会的殷切期盼。紫阳县委、县政府一直重视教育、一直重视高考工作。今天,我和县人大主任张教志,县政协主席康树民,县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、宣传部长周锦政,县委常委、副县长殷贵军,副县长何平,我们这一行也代表县委、县人大、县政府、县政协,以及三十五万紫阳人民,来看望大家,为大家加油鼓劲,为大家打气助威!

我当过团委书记,做过多年青年工作,所以我对青年多一份理解,对青年学生也多一份感情。今天看到同学们一个个信心饱满,劲头十足,我觉得你们是正在用一种充满自信的状态迎接人生道路上这一次神圣而又重要的考试,我也感到非常高兴和欣慰。我相信,我也坚信,你们一定能够用青春如椽之笔书写青春的华丽篇章!

磨剑十年寒窗苦,秋闱六月写辉煌。在过去的日子里,同学们付出了太多的艰辛,付出了太多的努力,洒下了太多太多汗水。高考在即,县委、县政府一定会为大家创造一个良好的高考环境,也希望同学们乐观自信,继续努力,静心面对高考,精心备战高考,细心参加高考,用青春之我,诚信之我,奋斗之我书写你们的人生华章,挥洒你们的青春智慧,成就你们的人生梦想!

同时我还想跟同学们说一下,高考是我们人生道路上的一个重要选择,也不是我们唯一的成长成才途径,所以我们还要保持一个乐观、轻松、自信的态度,沉着应战、冷静应战。我想只要大家努力,只要大家执着,只要大家奋斗,都有大家施展才华的平台,大家都能够在自己以后的人生道路上创造属于你们的辉煌。

同学们,我最后想跟大家说的是,你们几度挥洒汗水,即将迎来收获,你们数年寒窗苦读,即将结出硕果。相信自己,一切皆有可能,我们相信你们,我们也衷心地祝愿同学们高考胜利,梦想成真!

 

 

 

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号