欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 师生园地 / 教师园地
生命之花
浏览次数:320作者: 毛文华   信息来源: 紫阳教育网发布时间:2018-05-14 18:14

——汶川记忆

 

最美五月如期而至,一缕缱绻柔风吹开一地繁花,夏花热情的拥抱生命的美好,5.12的记忆又一次扯痛五月的心!十年很长,也很短,那段记忆哪怕蒙上尘土也依旧鲜明!

那一年,有多少生命之星陨落?如盛开的夏花凋零,留下无限哀伤叹息……那一幕,在多少泪水中模糊?那是父母失去孩子的肝肠寸断,那是孩子对父母的声声呼唤!天灾无情,振痛亿万人民的心,人间有爱,携手共筑爱的围城!

一瞬间的崩塌,生命脆弱到无力挣扎;中国人民解放军彻夜不眠的搜救,在废墟上寻找生的希望,用臂膀为孩子搭起生的屏障,废墟中对生的呼唤,亿万人民的祈福!生命顽强到扛起所有重压的楼层,创造奇迹,开出最美的生命之花!

生生不息,那些废墟上重新站起来的生命,小心的封藏那段记忆,让5.12的创伤成为疤痕;尘封的记忆中5.12的温情大爱还暖着每一个心灵;5.12顽强拼搏,团结友爱的精神流淌在我们的血液之中!

洄水湾大山里的孩子们,清澈的眼眸正如这五月盛开的花!我要把5.12的过往讲给这些稚嫩又朴实的孩子,告诉他们生命的美好和脆弱,生活中我们都会遇到坎坷和挫折,告诉孩子们珍爱生命,废墟上依然可以重新起航人生!成长的路上,我们总会有失落和迷茫,但竭尽全力拼搏,总会创造奇迹!

铭记艰苦的岁月,让生命之花,在稚嫩的心灵开花结果!(作者:洄水镇中心学校 毛文华

 

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号