欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 师生园地 / 学生园地
令我感动的一件事
浏览次数:604作者: 李艳   信息来源: 紫阳教育网发布时间:2018-04-18 15:50

人生中经历的各种事情多如天上的繁星,而我,却只记的那件,那是一件令我永生难忘的事。

一个阳光明媚的上午,我和琴琴走在回家的路上,繁华的街道游人如织,车辆如潮,一切都显得井然有序。我们一路走着一路说着,笑声回荡在大街小巷。我提议绕道去小巷中买小吃,琴琴却不乐意,说自己没钱,在我的软磨硬泡下,她终于点头答应了。

巷道又深又窄,布满了大大小小的各种小吃摊位,还没等我们走近,空气中就弥漫着各种美食的香味,这里自然就成了孩子的向往之地。我们加快脚步向前跑去,转过巷口,忽然,我愣住了,只见一个人正蹲在我们脚边,衣衫褴褛,头上戴了一顶不合时宜的破毡帽,脸上皱纹纵横交错,似乎很久没洗过脸,面前摆着一只破旧的碗。他看我们走过来,咧开嘴笑着,露出满嘴的大黄牙,我便指着他对琴琴说:“哈哈哈,你看,他多狼狈呀,衣服那么破旧,东一个洞,西一个洞,还不如不穿呢!哈哈,真好笑。”说完见琴琴没反应,便回头看来一眼琴琴,只见她神情严肃,我连忙摸摸她的额头说:“琴琴,怎么了,你不舒服吗?用不用去医院啊?”她摇了摇头,推开了我,向那个乞讨人走去,我愣住了,心想:难道琴琴认识他吗?不,不会的,她家才没有这样的穷亲戚。我自我安慰道。便紧随其后,只见她走到乞讨面前,蹲下身来,伸手在自己衣服口袋里摸索了一阵,拿出五元钱,轻轻的放进碗里,然后对乞讨说:“希望我的钱可以帮助你,希望你的生活会越来越好!”说完,乞讨拿出纸笔,写道:谢谢你,小姑娘,好人有好报,你一定会有好运的!原来,乞讨人是不会说话的,琴琴甜甜一笑,起身挽着我的手离开了。 

琴琴的身影在我心里瞬间高大起来。瞥见她嘴角的笑容,我深深体会到“赠人玫瑰手有余香”的真谛。从那以后,我也学会了“善施”,懂得了在生活中拥有更多幸福和快乐的方法。(作者:毛坝镇中心学校六二班:李艳 指导老师:张秀娟)

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号