欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 教育新闻 / 教育要闻
紫阳县:发放58.8万中高职学生扶贫助学金
浏览次数:480作者: 钟良太   信息来源: 紫阳教育网发布时间:2018-04-17 16:57

日前,紫阳县采取有效措施,严格落实省市文件精神,将58.8万元教育扶贫助学资金精准发放到196名建档立卡家庭学生手中,为经济困难家庭学生继续深造圆梦护航。

2018年初,该县教体局组织专门力量开展2017年度全县建档立卡家庭中高职学生一次性扶贫资金补助工作。对具有紫阳户籍、尚未脱贫且具有全日制学历正式学籍的建档立卡家庭2017年新入学的高职在校学生,一次性发放扶贫助学补助 3000 元。外县就读的建档立卡家庭中职学生在就读学校申请补助。要求学生填写《中高职学校建档立卡贫困户子女情况证明表》,再到就读学校确认签字盖章,然后由县扶贫局审核认定后统一交县学生资助中心公示。公示无异议后,县教体局及时将资助金通过学生个人资助卡直补到人。

截至目前,紫阳县已全面完成全县政策范围内的中高职学生扶贫助学金发放工作,累计发放资金58.8万元。

 

 

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号