欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 教育督导 / 均衡发展
紫阳县创建全国义务教育发展基本均衡县通过国务院教育督导委员会认定。
浏览次数:847   发布时间:2018-02-28 18:05

根据教育部日前公示的2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)创建名单,紫阳县创建全国义务教育发展基本均衡县通过国务院教育督导委员会认定。

义务教育发展基本均衡县的认定,标志着我县师资力量、校园基础设施、留守儿童的入学保障、资助制度……等等指标都得达到教育部规定标准,教育质量和教育公平都要得到了国家认可。

每一所学校符合国家办学标准,办学经费得到保障。教育资源满足学校教育教学需要,开齐国家规定课程。教师配置更加合理,提高教师整体素质。学校班额符合国家规定标准,消除大班额现象。率先在县域内实现义务教育基本均衡发展,县域内学校之间差距明显缩小。 

推进义务教育均衡发展从软硬件两个方面不断缩小校际差距、提升教育质量,有力地促进了教育公平。据了解,为推动义务教育均衡发展,促进教育公平,根据各地评估上报的申请认定全国义务教育发展基本均衡县(市、区)的情况,2017年,国务院教育督导委员会办公室组织国家督学和专家对全国560个县(市、区)的相关材料进行了审核和实地督导认定检查。

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号