欢迎访问紫阳县教体局网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 教育新闻 / 教育要闻
罗云忠深入东木镇、麻柳镇督查指导义教均衡发展等重点工作
浏览次数:2112作者: 杜海洋 廖奎斌   信息来源: 紫阳县教育网发布时间:2017-03-16 21:24

315日,县委常委、常务副县长罗云忠带领县发改局、教体局等部门及相关股室负责人深入东木、麻柳两镇,就义务教育均衡发展工作的推进情况及教育基础设施建设等重点工作进行了督查指导。副县长何平参加督导并出席座谈会。

 20170316214246108_CaQYD0Ue.jpg

 

在东木镇,罗云忠先后来到该镇中心学校操场、膳食中心和运动场,实地查看了校园布局和校容校貌,详细了解了全镇学校布局、师生结构、近年来教育教学工作开展情况、学校膳食中心的日常经营及学生“营养改善计划”的实施等情况。在该校拟建综合楼和通校公路的场址及中心幼儿园,罗云忠听取了该镇党委、政府及中心学校负责人的相关情况汇报,了解了该镇在开展义务教育均衡发展的总体思路、主要做法及学校建设项目的规划和实施等基本情况。 

在麻柳镇,罗云忠一行仔细查看了麻柳镇中心学校校园文化建设、学校硬件条件及学校整体布局情况。在了解到学校部室紧缺、学生膳食中心面积相对狭小的实际情况后,他表示要尽力解决困难,确保学校硬件条件达到义务教育发展基本均衡县创建标准。罗云忠随后立即实地查看了中心学校拟新建的综合楼工程选址地点,他一边认真查看,一边同教体局、麻柳镇党委政府、麻柳镇中心学校负责人详细了解工程建设中可能存在的困难和问题,他要求当地党委政府和中心学校要克服一切困难,搞好协调分工,切实做好工程征地、规划设计等前期准备工作。

 20170316214932109_CXkoUGTU.jpg

 

座谈会上,罗云忠听取了镇党委政府及镇中心学校负责人关于学校重点工作及推进义务教育均衡发展工作的总体设想和具体安排。罗云忠对各镇扎实推进义务教育发展基本均衡县创建工作给予了充分肯定,对存在的问题提出了具体指导意见。县发改局、教体局部门主要领导和该镇党委、政府主要负责人也围绕义务教育均衡发展工作,介绍了各校基础设施建设项目的安排、规划和实施情况,并就当前急需解决的新建综合楼的方位调整、新建通校公路和校门改建以及教师缺编等实际问题,提出了相应的规划设想和工作建议。罗云忠充分肯定了该校近年来在学校管理和教学质量方面取得的优异成绩,并就部分校建项目进行了现场分工,确定了牵头部门及组织实施单位,明确了工作思路和实施办法。 

罗云忠指出,义务教育均衡发展是今年全县各项工作的重中之重,也是事关千家万户子孙后代的大事实事,当地党委、政府要主动作为,靠前指挥,担负起主体责任,县教体局要牵头做好项目的规划实施,各学校要不等不靠,积极争取各级各部门的支持,全员参与,齐心协力打赢这场攻坚战。罗云忠要求,镇党委、政府要摆正位置,切实提高对义务教育均衡发展工作的认识,用高度的责任感和紧迫感,全力推动辖区义务教育均衡发展各项工作的稳步实施;县教体局要牵头并协同县人社局、县编办等部门,针对学校教师的编制缺额,按照轻重缓急原则逐步进行补充;在项目建设中,要突出安全实用的原则,科学选址、合理布局,充分利用校舍资源,妥善解决学校部室和膳食中心用房不足及教师的车辆停放问题;辖区各村小的校建项目也要立马上手,迅速启动,严格按照审定的建设方案加快推进,全县负责相关证件办理的部门都将对教育基建项目优先保障。 

县发改局、县教体局和镇党委、政府主要领导分别作了表态发言。县教体局项目办、财务规划股等工作人员还在教体局负责人带领下,深入镇中心学校综合楼拟建场地进行了实地踏勘,就综合楼建设位置和方位选定进行了反复论证。

 

 

主 办:中共紫阳县委 紫阳县人民政府 站点地图
承 办:紫阳县人民政府信息中心 备案编号:陕ICP备06000520号

联系电话:0915-4421637 邮箱:zyzfwz@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率 网站标识码:6109240032

陕公网安备 61092402000108号